sexta-feira, janeiro 2

Couscous



Artigo "às nove no meu blogue"













     







" Sou pessoa capaz de comer couscous (ou quinoa ou bulgur) todos os dias. Adoro de paixão. Faço um couscous delicioso, simples, para acompanhamento de carne ou peixe, em dois tempos. Só com água a ferver, uma colher de caril e outra de açafrão e fica óptimo. Desta vez cozi o couscous como faço normalmente (1 chávena de água que vai ao lume a levantar fervura com uma colher de sopa de caril e outra de açafrão, mais uma pitada de sal. quando estiver a ferver deitar lá para dentro uma chávena mal cheia de couscous. desligar o lume e tapar o tacho. deixar repousar cinco minutos. mexer com um garfo para separar o couscous) e depois misturei uma chávena (mal cheia) de frutos secos (nozes, avelãs e amêndoas), duas colheres de sopa de romã, 1/2 requeijão desfeito, abóbora-manteiga e batata doce assadas no forno (com azeite e alecrim) e um fio de mel a envolver tudo. Um sumo de clementinas com gengibre a acompanhar e temos só a melhor refeição deste planeta. Mesmo."
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créditos da imagem | naturally ella


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