domingo, janeiro 18

1200 calorias p/ dia



Um cardápio de uma semana, com cerca de 1200 calorias. Você pode repeti-lo por um mês ou mais. Já as ervas, devem ser mudadas a cada 30 dias. “Embora não tenham contra-indicações, não se deve usar nenhuma erva por um período muito prolongado”, orienta o médico. Mas não vão faltar opções para você variar o seu chá. Então, coloque a água para ferver!





O que você deve evitar para potencializar a dieta

· Combinar dois tipos de carboidrato numa mesma refeição, como arroz e batata. 
· A única parceria permitida é o arroz e feijão. Afinal, a dupla é típica no prato do brasileiro. 
· Usar muito sal. Esse tempero deve ser praticamente descartado, pois faz o corpo reter líquido. 
· Prefira ervas e especiarias como orégano, alecrim, salsa, dill. 
· Consumir alimentos refinados (arroz, pão, macarrão e biscoito feitos com farinha branca). Eles são rapidamente absorvidos pelo organismo, estimulando o pâncreas a liberar muita insulina - hormônio que contribui para o acúmulo de gordura. 
· Comer e dormir. Espere pelo menos uma hora e meia depois do jantar para ir se deitar. 
· Ingerir bebida alcoólica, pois é muito calórica.
O jeito certo de preparar o chá 

Preparar o chá é simples: ferva a água, junte a erva desidratada e deixe levantar fervura. Desligue o fogo e abafe por dez minutos. Coe e beba quente, morno ou gelado, com ou sem adoçante. Para garantir o efeito medicinal e o sabor, use 1 colher de sopa de erva para 1 litro de água. No caso do mix, a recomendação é 1 colher de sopa de cada erva para a mesma quantidade de água. Triplique a medida se a erva for fresca. 
As superervas que enxugam gordurinhas 

Descubra a ação das ervas no organismo e como combiná-las numa mesma infusão, facilitando a perda de peso.

6 xícaras diárias. Essa é a medida de chá recomendada nesta dieta. Mas, se você quiser mais, fique à vontade! O importante é não deixar de ingerir uma xícara de cinco a dez minutos antes de cada refeição, incluindo café da manhã, ceia e lanche. Dessa forma, além do efeito terapêutico da erva, o chá dá uma sensação de saciedade, amenizando a fome, o que facilita controlar a quantidade de comida colocada no prato. 

Quantas ervas usar no chá? Pode ser uma, duas ou todas de um mesmo grupo (veja abaixo). Também é permitido combinar ervas de grupos diferentes. No caso de você ter retenção hídrica e intestino preso, por exemplo, faça um mix de ervas diuréticas e digestivas. Alfafa e hortelã, segundo o doutor Gino, são curingas – desintoxicante e aromática, respectivamente, merecem entrar em todas as combinações. Ele divide as ervas em grupos de acordo com os princípios ativos e sua ação no organismo. 

Diuréticas: o fim da retenção hídrica 
Agem nos rins e no córtex da glândula supra-renal, inibindo a produção do hormônio cortisona, que bloqueia a perda de peso ou, pior, engorda. 
Ervas: cavalinha (Equisetum arvense), dente-de-leão (Taraxacum officinalis), cabelo-de-milho (Zea mays), sabugueiro (Sambucus nigra), abacateiro (Persea americana), quebra-pedra (Phyllantus niruri) e salsa (Petroselium sativum). 

Digestivas: intestino regulado e barriga lisinha 
Contêm substâncias que atuam no fígado, onde é fabricada a bílis, que dissolve a gordura em moléculas menores, facilitando sua absorção pelo intestino. 
Ervas: hibisco (Hibiscus sabdariffa), cáscara-sagrada (Rhamnus purshiana), zedoária (Curcuma zedoaria), psilium (Plantago psyllium) e fucus (Fucus vesiculosus). 

Calmantes: ansiedade sob controle 
Agem no sistema nervoso central, acalmando e baixando a ansiedade, que costuma desencadear a compulsão à comida. 
Ervas: alecrim (Rosmarinus officinalis), hortelã (Mentha piperita), capim-limão (Cymbopogon citratus), camomila (Matricaria chamomile), melissa (Melissa officinalis), jasmim (Jasminum officinalis), mulungu (Erythrina mulungu) e aniz (Pimpinella anisum). 

Desintoxicantes: operação limpeza 
O principal papel dessas ervas é captar as toxinas do organismo, eliminando-as por meio da urina, das fezes e do suor e, com isso, colocando um fim no desequilíbrio que ocasiona o aumento de peso. 
Ervas: alfafa (Medicago sativa), salsaparrilha (Smilax sp), zedoaria (Curcuma zedoaria), chá-verde (Camelia sinensis), espinheira-santa (Maytenus ilicifolia), bardana (Arctium lappa). 

Emagrecedoras: ação dissolve gordura 
Têm princípios ativos que agem nos rins, no fígado e, principalmente, no intestino. 
Ervas: alfafa (Medicago sativa), cavalinha (Equisetum arvense), cana-do-brejo (Costus spicatus), graviola (Anona muricata), cabelo-de-milho (Zea mays), carqueja (Baccharis trimera), capim-limão (Cymbopogon citratus).

CARDÁPIO DA DIETA DOS CHÁS

CAFÉ DA MANHÃ

Opção 1: 1/2 pão francês com 1 fatia de queijo branco + 1 xíc. (chá) de leite desnatado com café e adoçante + 1 fatia grande de melão

Opção 2: 2 biscoitos sem recheio com geleia diet + 1 xíc. (chá) de leite desnatado com achocolatado diet + 1 fatia média de abacaxi

Opção 3: 1 fatia de pão integral light com requeijão light + 1 copo (200 ml) de suco de laranja

Opção 4: 1 fatia de pão de fôrma light com 1 fatia de queijo branco + 1 copo (300 ml) de suco de melancia

Opção 5: 2 torradas médias com geleia diet + 1 iogurte natural desnatado com 1 pires (chá) de morango picado

Opção 6: 2 torradas médias com requeijão light + 1 xíc. (chá) de leite desnatado com café e adoçante + 1 fatia média de mamão

LANCHES (MANHÃ E TARDE)

Opção 1: 1 barra de cereais light

Opção 2: 1 fatia média de abacaxi (ou mamão)

Opção 3: 1 iogurte diet com frutas

Opção 4: 1 fatia de pão integral light com requeijão light

Opção 5: 1 copo de suco de melancia ou abacaxi

Opção 6: 1 banana média

ALMOÇO

Opção 1: 1 prato (sobremesa) de alface com 1 tomate e 1/2 chuchu cozido com sal, azeite e limão + 2 col. (sopa) de arroz com 1 col. (sopa) de feijão + 1 peito de frango pequeno grelhado + 1 gelatina diet

Opção 2: 1 prato (sobremesa) de agrião com 1/2 pepino e 2 rabanetes em rodelas finas com sal e limão + 1 pires de soja cozida com salsa, azeite e sal + 1 pires de macarrão com abobrinha, tomate e berinjela + 1 ameixa vermelha

Opção 3: 1 pires de brócolis cozido com alho tostado e azeite + 1/2 beterraba cozida com salsa, azeite e sal + 3 col. (sopa) de arroz integral + 1 filé grande de peixe grelhado + 1 fatia média de abacaxi

Opção 4: 1 prato (sobremesa) de alface e 2 buquês de couve-flor cozida com azeite e sal + 3 col. (sopa) de arroz integral + 1/2 abobrinha assada e recheada com ricota + 1 bife pequeno de carne magra grelhada + 1 gelatina diet

Opção 5: 1 prato (sobremesa) de rúcula com 2 col. (sopa) de grão-de-bico cozido com azeite e sal + 1/2 berinjela assada com molho de tomate e 1 fatia de queijo branco e orégano + 1 pires de frango xadrez (filé de frango cozido com pimentão, tomate e amendoim) + 1 laranja

Opção 6: 1 prato (sobremesa) alface, 1/2 tomate e 2 cilindros de palmito com azeite e sal + 1 panqueca com carne moída magra e molho de tomate + 1 banana
JANTAR

Opção 1: 1 prato (sobremesa) de alface, 3 col. (sopa) de ervilha cozida e 2 ovos cozidos com azeite e sal + 3 col. (sopa) de purê de mandioquinha + 1 gelatina diet

Opção 2: 1 prato (sobremesa) de brócolis e abóbora cozidos com salsa, azeite e sal + 3 col. (sopa) de arroz integral + 1 bife pequeno de carne magra grelhado + 1 ameixa vermelha

Opção 3: 1 prato (sobremesa) de rúcula e 2 tomates + 2 batatas médias cozidas e recheadas com 4 colheres (sopa) de requeijão light + 1/2 pera

Opção 4: 1 fatia de torta de escarola + 1 filé pequeno de frango grelhado + 1 gelatina diet

Opção 5: 2 buquês de couve-flor e 1/2 chuchu cozidos com salsa, azeite e sal + 1/2 lata de atum conservado em água + 3 col. (sopa) de arroz integral + 1/2 maçã

Opção 6: 1 prato (sobremesa) de agrião, alface e rúcula + 1/2 pão árabe com molho de tomate e ricota (tipo pizza) + 1 cacho de uva pequeno

CEIA

Opção 1: 2 biscoitos água e sal

Opção 2: 1 fatia de queijo branco

Opção 3: 1 iogurte natural desnatado

Opção 4: 1 torrada com geleia diet

Opção 5: 1 banana

Opção 6: 2 biscoitos de polvilho



                                                                                                   

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